Dinkel ist eine besonders verträgliche Getreideart, die vor allem für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit geeignet ist. Im Vergleich zu Weizen enthält Dinkel deutlich weniger Gluten. Die Proteine des Dinkel-Glutens sind zudem weniger allergieauslösend als die des Weizen-Glutens. Auch wird eine geringere Menge an Gluten bei Dinkel vermutet. Zudem ist Dinkel ein naturbelassenes Getreide, das nicht genmanipuliert wurde und deshalb eine bessere Nährstoffdichte aufweist als Weizen. Dinkel enthält vor allem mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine als Weizen. Insgesamt ist Dinkel also deutlich verträglicher als Weizen und bietet zudem eine bessere Nährstoffdichte.

Wir verarbeiten in unseren Produkten seit 2022 Regionalen Dinkel aus dem Landkreis Cloppenburg. Die Nähe und der Austausch mit unseren Lieferanten und Landwirten ist uns sehr wichtig, deshalb werden wir in den kommenden Jahren den Regionalen Einkauf immer weiter ausbauen und erweitern.

Teile diesen Beitrag

Weitere Beiträge

News

Eier direkt vom Erzeuger

Eier aus artgerechter Haltung Erstklassige Eier in Premium-Qualität, bei denen Du sicher weißt, wo sie herkommen? Wenn dir regionale Produkte und artgerechte Tierhaltung am Herzen

News

Ausbildungsstart 2023

Jetzt für den Ausbildungstart 2023 bewerben. Die richtigen Zutaten sind das A und O. Bei unseren Kollegen ist das nicht anders. Zusammenhalt und Teamplay stehen

News

Regionaler Dinkel

Dinkel ist eine besonders verträgliche Getreideart, die vor allem für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit geeignet ist. Im Vergleich zu Weizen enthält Dinkel deutlich weniger Gluten.