Dinkel ist eine besonders verträgliche Getreideart, die vor allem für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit geeignet ist. Im Vergleich zu Weizen enthält Dinkel deutlich weniger Gluten. Die Proteine des Dinkel-Glutens sind zudem weniger allergieauslösend als die des Weizen-Glutens. Auch wird eine geringere Menge an Gluten bei Dinkel vermutet. Zudem ist Dinkel ein naturbelassenes Getreide, das nicht genmanipuliert wurde und deshalb eine bessere Nährstoffdichte aufweist als Weizen. Dinkel enthält vor allem mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine als Weizen. Insgesamt ist Dinkel also deutlich verträglicher als Weizen und bietet zudem eine bessere Nährstoffdichte.
Wir verarbeiten in unseren Produkten seit 2022 Regionalen Dinkel aus dem Landkreis Cloppenburg. Die Nähe und der Austausch mit unseren Lieferanten und Landwirten ist uns sehr wichtig, deshalb werden wir in den kommenden Jahren den Regionalen Einkauf immer weiter ausbauen und erweitern.