Brot

Unsere Brotvielfalt

Wasser und Brot, gehören zu den Grundnahrungsmitteln – Eine leckeres Brot sollte im Haushalt also nicht fehlen. Vom traditionellen Mischbrot über einem kernigen Vollkornbrot bis zu unserem  süßen Stuten – bei uns findet jeder sein Lieblingsbrot. Unser Brotsortiment ist sehr vielfältig, neben unseren Favoriten wie dem Grabrot oder Schlesier haben wir viele Saison- und Angebotsbrote, mit denen wir immer wieder für Abwechslung im Brotregal sorgen. Hier findet ihr eine Übersicht über unser wechselndes Brotsortiment:

Graubrot

Traditionelles Mischbrot aus 75% Weizenmehl und 25% Roggenmehl

Unser Ludwig

Herzhaftes und fein vermahlendes Dinkel-Roggen-Mischbrot aus 52% Dinkelmehl, 43% Roggenmehl und 5% Weizenmehl

Dinkelbrot

Brot aus 99% Dinkelmehl, unter 1% Gerstenmalz. In Spuren kann Weizengluten enthalten sein

Weißbrot 1000g

Traditionelles softiges Weizenbrot
aus 100% Weizenmehl

Traditionsstuten

Softig und süßer Weizenstuten mit langer Frischhaltung aus 100% Weizenmehl

Rosinenstuten

Sehr saftiger und frischer Rosinenstuten aus 100% Weizenmehl mit 20% Rosinen

Dinkel-Vollkorn

Mildes Dinkelvollkornschrotbrot mit leicht nussigem Aroma aus 80% Dinkelvollkorn und 20% Dinkelvollkornschrot

Roggen-Dinkel-Brot

Mildes und saftiges Roggenmischbrot mit 70% Roggen und 30% Dinkel

Emma-Brot

Saftiges Brot aus 100% Urgetreide 2ab Weizen, einer Rückzüchtung aus dem Emmer-Urgetreide. Es enthält zwar Gluten, aber nur 2 Eiweißbausteine, weshalb dieses Brot verträglicher ist. Ist nicht glutenfrei!

Weltmeisterbrot

Kerniges Weizenmischbrot aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen

Müslibrot

Saftiges Weizenbrot mit Rosinen und Haselnüssen

Schwarzbrot

Roggenbrot mit 87% Roggenvollkornschrot im Getreideanteil

Power-Korn

Veganes, ballaststoffreiches Hafer-Vollkornbrot, frei von Weizen und Hefe (9,2g Ballaststoffe / 100g Brot)

Saftkorn

Roggenbrot mit 44% Vollkorn im Getreideanteil

Eiweißbrot

Weizenvollkornbrot mit hohem Anteil an eiweißreichem Erbsenschrot und wertvollen Ölsaaten zur Unterstützung einer kohlenhydratarmen Ernährung

Baguettes und Stangenbrote

Brot ist nicht nur zum Frühstück und Abendessen ideal, sondern auch eine gute Beilage zum Beispiel zum Grillen oder einer Suppe. Unsere Stangenbrote (auch Baguettes genannt) und Fladenbrote sind vielseitig einsetzbar und auch als belegter Snack eine gute Alternative zu Brot und Brötchen.

Frischer Franzose

Krosses Weizenbaguette aus 100% Weizenmehl – Die ideale Beilage für jeden Anlass

Kavierstange

Schnittchenbrot aus 100% Weizenmehl 

Körnerstange

Dreikorn-Stangenbrot mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Leinsaat, als Dekor zusätzlich Sesam und Maisgries

Roggenstange

Roggen-Stangenmischbrot  aus 60% Roggen und 40% Weizen

Zwiebelstange

Mildes Weizenmischbrot mit würzigen Röstzwiebeln verfeinert aus 75% Weizen und 25% Roggen

Pepe

100% Weizenmehl -Fladenbrot mit Paprikastreifen und Sesam, mit Käse überbacke

erhältlich April bis September

Dinkelbaguette

Krosses Weizenbaguette aus 100% Weizenmehl – Die ideale Beilage für jeden Anlass

erhältlich April bis September

Grillheld

Weizenbaguette aus 100% Weizen mit Olivenöl, oben mit mediterranen Kräutern verfeinert

erhältlich April bis September