Unsere Brotvielfalt
Wasser und Brot, gehören zu den Grundnahrungsmitteln – Eine leckeres Brot sollte im Haushalt also nicht fehlen. Vom traditionellen Mischbrot über einem kernigen Vollkornbrot bis zu unserem süßen Stuten – bei uns findet jeder sein Lieblingsbrot. Unser Brotsortiment ist sehr vielfältig, neben unseren Favoriten wie dem Grabrot oder Schlesier haben wir viele Saison- und Angebotsbrote, mit denen wir immer wieder für Abwechslung im Brotregal sorgen. Hier findet ihr eine Übersicht über unser wechselndes Brotsortiment:

Graubrot
Traditionelles Mischbrot aus 75% Weizenmehl und 25% Roggenmehl

Unser Ludwig
Herzhaftes und fein vermahlendes Dinkel-Roggen-Mischbrot aus 52% Dinkelmehl, 43% Roggenmehl und 5% Weizenmehl

Dinkelbrot
Brot aus 99% Dinkelmehl, unter 1% Gerstenmalz. In Spuren kann Weizengluten enthalten sein

Weißbrot 1000g
Traditionelles softiges Weizenbrot
aus 100% Weizenmehl

Traditionsstuten
Softig und süßer Weizenstuten mit langer Frischhaltung aus 100% Weizenmehl

Rosinenstuten
Sehr saftiger und frischer Rosinenstuten aus 100% Weizenmehl mit 20% Rosinen

Dinkel-Vollkorn
Mildes Dinkelvollkornschrotbrot mit leicht nussigem Aroma aus 80% Dinkelvollkorn und 20% Dinkelvollkornschrot

Roggen-Dinkel-Brot
Mildes und saftiges Roggenmischbrot mit 70% Roggen und 30% Dinkel

Emma-Brot
Saftiges Brot aus 100% Urgetreide 2ab Weizen, einer Rückzüchtung aus dem Emmer-Urgetreide. Es enthält zwar Gluten, aber nur 2 Eiweißbausteine, weshalb dieses Brot verträglicher ist. Ist nicht glutenfrei!

Weltmeisterbrot
Kerniges Weizenmischbrot aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen

Müslibrot
Saftiges Weizenbrot mit Rosinen und Haselnüssen

Schwarzbrot
Roggenbrot mit 87% Roggenvollkornschrot im Getreideanteil

Power-Korn
Veganes, ballaststoffreiches Hafer-Vollkornbrot, frei von Weizen und Hefe (9,2g Ballaststoffe / 100g Brot)

Saftkorn
Roggenbrot mit 44% Vollkorn im Getreideanteil

Eiweißbrot
Weizenvollkornbrot mit hohem Anteil an eiweißreichem Erbsenschrot und wertvollen Ölsaaten zur Unterstützung einer kohlenhydratarmen Ernährung
Baguettes und Stangenbrote
Brot ist nicht nur zum Frühstück und Abendessen ideal, sondern auch eine gute Beilage zum Beispiel zum Grillen oder einer Suppe. Unsere Stangenbrote (auch Baguettes genannt) und Fladenbrote sind vielseitig einsetzbar und auch als belegter Snack eine gute Alternative zu Brot und Brötchen.

Frischer Franzose
Krosses Weizenbaguette aus 100% Weizenmehl – Die ideale Beilage für jeden Anlass

Kavierstange
Schnittchenbrot aus 100% Weizenmehl

Körnerstange
Dreikorn-Stangenbrot mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Leinsaat, als Dekor zusätzlich Sesam und Maisgries

Roggenstange
Roggen-Stangenmischbrot aus 60% Roggen und 40% Weizen

Zwiebelstange
Mildes Weizenmischbrot mit würzigen Röstzwiebeln verfeinert aus 75% Weizen und 25% Roggen

Pepe
100% Weizenmehl -Fladenbrot mit Paprikastreifen und Sesam, mit Käse überbacke
erhältlich April bis September

Dinkelbaguette
gut bekömmliches Baguette aus Dinkelmehl
– für die vegane Ernährung
geeignet –
erhältlich April bis September

Grillheld
Weizenbaguette aus 100% Weizen mit Olivenöl, oben mit mediterranen Kräutern verfeinert
erhältlich April bis September